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Erhöhter Morphingehalt: ANKER und Lidl rufen Mohnstrudel zurück

Der Mohn im Strudel könnte einen erhöhten Morphingehalt aufweisen.
Der Mohn im Strudel könnte einen erhöhten Morphingehalt aufweisen. ©ankerbrot.at/ANKER
Weil nicht ausgeschlossen werden kann, dass der Mohn einen erhöhten Morphingehalt aufweist, rufen ANKER und Lidl vorsorglich diverses Mohngebäck zurück.

Wegen eines möglichen erhöhten Morphingehalts des verwendeten Mohns werden die zwei beim Diskonter Lidl in Österreich verkauften Produkte "Omas Backstube Klassischer Mohnstrudel, 600g" und "Omas Backstube Gemischtes Kaffeekränzchen, 300g" zurückgerufen. Ebenso ist Ankers "Mohn-Strudel 400g" von einem Rückruf betroffen.

Darüber informierten die beiden Hersteller Panther Brot GmbH und Linauer Backstube GmbH bezüglich der Lild-Produkte und die Ankerbrot GmbH & Co KG am Freitag.

Rückruf von Mohngebäck: Diese Produkte sind betroffen

Beim Lidl-Mohnstrudel sind alle Mindesthaltbarkeitsdaten von 15.08.2020 bis einschließlich 28.08.2020 betroffen, beim Gebäck mit der Bezeichnung "Gemischtes Kaffeekränzchen" jene von 15.08.2020 bis 23.08.2020. Beim Anker-Mohnstrudel sind es die Mindesthaltbarkeitsdaten von 15.08.2020 bis 26.08.2020. Er wurde in den Filialen des Herstellers verkauft.

Wegen des möglichen Gesundheitsrisikos sollen die betroffenen Produkte nicht verzehrt, sondern in allen Filialen des Diskonters bzw. des Backwarenherstellers Anker zurückgegeben werden. Andere "Omas Backstube"-Produkte sind vom Rückruf ebenso nicht betroffen wie es auch die anderen Anker-Produkte nicht sind, hieß es in den betreffenden Aussendungen.

(APA/Red)

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