Dornbirn-Sieg im Derby gegen die VEU

Die Bulldogs des EC Dornbirn kommen ins Laufen. Im Nationalliga-Derby gegen die VEU Feldkirch gewannen die Messestädter am Nationalfeiertag nach 0:2-Rückstand noch mit 4:2. | Tabelle

Mit 2:4 musste sich die VEU Feldkirch den Bulldogs aus Dornbirn geschlagen geben und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze. Ein sehr schwaches zweites Drittel von der Feldkircher Mannschaft führte zu dieser Niederlage. Denn nach dem ersten Drittel führte die VEU durch zwei Powerplay Treffer von Bernd Schmidle (3.) und Donny Kinney (15.) mit 2:0. Mit einer soliden Defensivtaktik konnte man in den ersten 20 Minuten die Dornbirner in Schach halten. Der Anschlusstreffer der Dornbirner, ebenfalls in Überzahl, in der 23. Minute, läutete ein schwaches Drittel der Montfortstädter ein. Kein Spielaufbau, Fehlpässe und kaum gewonnene Zweikämpfe prägten das Spiel der VEU. Ein Doppelschlag der Bulldogs (36., 37.) führte nach dem zweiten Drittel zu einem 2:3 Rückstand. Das dritte Drittel verlief ausgeglichen, die Dornbirner verwalteten den Vorsprung geschickt. Ein Powerplaytor kurz vor Schluss fixierte den Endstand von 4:2 für Dornbirn.

EC-Trend Dornbirn – FBI VEU Feldkirch: 4:2 (0:2,3:0,1:0)
Messehalle, 4000, SR Winter, Hofstätter, Zehenthofer
Tore: Ganahl (23., 37.), Andersson (36.), Jämsen (57.) bzw. Mallinger (3.), Kinney (15.)
Strafen: 28 bzw. 56