Dominierende Fahrerin

Die Bregenzerin Martina Miessgang (Radcult Altach) bleibt die dominierende Fahrerin bei der achtteiligen Rennserie der Mountainbiker um den Alb-Bodensee-Cup 2006.

Miessgang sicherte sich beim sechsten Bewerb in Stockach ihren sechsten Tagessieg und steht damit vorzeitig als Gesamtsiegerin der Damenklasse fest. Teamkollegin Silke Kräutler belegte Rang drei. Ebenfalls Tagessieger in der AK I wurde Ralph Hoos (Radcult Altach). Er steht so wie Miessgang bereits als Gesamtsieger fest. Detaillierte Informationen sind im Internet unter www.alb-bodensee-cup.de zu finden.

Nach einem Defekt in der ersten Runde kam Hannes Metzler (Team Giant Swiss) bei den Europameisterschaften im Cross Country in Chies d Alpago nicht ins Ziel.

Brändle 10. im Juniorenweltcup
Bei der Internationalen Niedersachsenrundfahrt, die zum Weltcup der Junioren zählt, erreichte der Hohenemser Matthias Brändle (Pro Cycle Team Bregenz) mit dem zehnten Gesamtrang sein bisher bestes Weltcupergebnis nach einem 12. Rang in den Niederlanden und einem 20. Rang bei der Trofeo Karlsberg. Auf den deutschen Sieger Patrick Nuber (6:41,18 Std) verlor er 16 Sekunden, in der Young Rider Classification (nur die Jahrgänge 1989 gewertet) bedeutet dies Rang 4. Das nächste Großevent für Brändle ist die WM in Spa (Belgien) vom 10. – 13. August, wo er im Zeitfahren und im Straßenrennen am Start sein wird.