„Ein Spitzenkoch zeichnet sich besonders dadurch aus, dass er sich gut auf andere Menschen einstellen und mit ihnen kochen kann. Denn ein Koch ist kein Einzelgänger, wie man vielleicht meinen könnte.“, erklärt Starkoch Dieter Müller. Dass die vielfach ausgezeichnete Kochlegende, die zu den 16 besten Köchen der Welt zählt, Teamgeist in der Küche besitzt, stellt er am 10. Oktober 2012 im Restaurant „Anna Sacher“ unter Beweis: gemeinsam mit Sacher Küchenchef Werner Pichlmaier und seinem Team präsentiert Dieter Müller ein 5- gängiges Galamenü voll kulinarischer Höhepunkte.
Dieter Müller wurde 1988 von Gault Millau mit 19,5 Punkten zum „Koch des Jahres“ gekürt und zählt mit dieser bis heute unübertroffenen Höchstbewertung zu den 16 besten Köchen der Welt.
Gala Dinner im Hotel Sacher
Sacher Küchenchef Werner Pichlmaier und sein Team freuen sich auf eine befruchtende Zusammenarbeit mit Kochlegende Dieter Müller. Pichlmaier, erst vor kurzem wieder mit zwei Gault Millau Hauben für die Küche im „Anna Sacher“ sowie mit einer Haube für die „Rote Bar“ ausgezeichnet – ist bekannt für eine Kulinarik, die mit wenigen Komponenten, schlichten Details und einer ungekünstelten Handschrift auskommt.
Zur Einstimmung auf den besonderen Abend, bitten die Kochkünstler am 10. Oktober um 19 Uhr zum Roederer Champagner Cocktail ins Restaurant „Anna Sacher“. Das Gourmet Menü mit erlesenen korrespondierenden Weinen wird anschließend musikalisch untermalt durch das „Sacher Trio“ im historischen Marmorsaal serviert. Pro Person beläuft sich der Preis der Veranstaltung auf 195 Euro, eine Reservierung ist dringend erforderlich.