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Das „Hammond“ – unverwechselBAR!

Das „Hammond - drinks - music - spuntino“, die brandneue Bar mit Wohlfühl- atmosphäre erobert Wien mit ihrem individuellen, urbanem, styligen Design und neuem Gastro-Konzept. Die Bar besticht durch gelungene Architektur, neuartiges gastronomisches Konzept und individueller Atmosphäre.

Die neue schmucke, unverwechselbare Bar „Hammond“ in der Taborstraße 33 / Ecke Große Pfarrgasse 30, in der aufstrebenden Leopoldstadt, verspricht mit ihrem Konzept ein voller Erfolg in Wien zu werden. „Bricks“-Chef und Szenegröße Gottfried Pertot zog dabei alle Register und landet als Hammond-Patron seinen jüngsten Gastro-Coup. Das „Hammond – drinks – music – spuntino“, am Puls der Wiener City, im trendigen Viertel rund um den Karmelitermarkt, setzt dabei neue Akzente. Es besticht durch gelungene Architektur, neuartiges gastronomisches Konzept – etwa mit 230 Cocktails unter rund 500 zur Auswahl stehenden Getränken – und individueller Atmosphäre: Ein unverwechselbarer Treffpunkt, an dem sich „angenehme Personen aller Altersschichten und Kontinente treffen und sich bei ausgesuchten Drinks, edlen Snacks und toller internationaler Musik entspannen, angeregt unterhalten und Freunde aufspüren.“

Wien. November 2007.
Wer Wien kennt, kennt das „Bricks“. Seit Anfang der 90er Jahre ist das immer junge Szenelokal im 2. Wiener Gemeindebezirk ein fixer Bestandteil des pulsierenden Nightlifes der Bundeshauptstadt. Ein Mix aus gemütlicher Kellerbar und Tanzlokal, der jeder schnelllebigen Modeströmung trotzt und gerade dadurch immer jung bleibt. Dahinter steht Inhaber Gottfried Pertot (38), seines Zeichens Grand Seigneur der Wiener Gastroszene. Der gebürtige Steirer, der 1992 nach Wien kam um eigentlich „bei einem Würstelstand einzusteigen“, befand, dass man aus dem dazugehörigen Magazin einen „tollen Partykeller“ machen könnte. So entstand in mühevoller Kleinarbeit aus dem souterainen „Ziegel- und Schutthaufen“ das – Nomen est Omen – „Bricks“. Der „Ziegelhaufen“ feiert 2008 übrigens sein 15jähriges Bestehen.

Das „Hammond“ – unverwechselBAR
Doch Rasten & Rosten ist nicht Gottfried Pertots Sache: Als jüngsten Coup hat der erfolgreiche, versierte Gastronom mit Leib & Seele, seinen Jugendtraum verwirklicht. Vorbild: Ein Lokal in Brasilien; besser gesagt die weltoffene Atmosphäre desselben dort, hat ihn dermaßen begeistert, dass Pertot sie „perfekt getimt“ nun „endlich“ nach Wien bringt. Einen Steinwurf vom Bricks entfernt, in der Taborstraße 33 / Ecke große Pfarrgasse, mitten am Pulsschlag der City, liegt seine neue Bar „„Hammond – drinks music – spuntino“.

Die schmucke, unverwechselbare Bar „Hammond“ verspricht mit ihrem urbanen, styligen Konzept ein voller Erfolg zu werden. Allein schon wegen der Philosophie, die der „gestandene“ Junggeselle Pertot hinter sein „Baby“ stellt: „Das „Hammond“ ist ein unverwechselbarer Treffpunkt, an dem sich angenehme Personen aller Altersschichten und Kontinente treffen und sich bei ausgesuchten Drinks, edlen Snacks und toller internationaler Musik entspannen, angeregt unterhalten und Freunde aufspüren können.“

230 Cocktails – über 500 verschiedene Getränke
Das „Hammond“ verspricht mit „drinks – music – spuntino“ nicht zuviel: Mit über 230 Cocktails, von Classics über Long & Strongs, Champagner-Drinks, Shots, Aperitivs oder alkoholfreien Cocktails, hat das Hammond eine der größten Auswahl dieser Art in Wien. Sie sind das Herzstück der Bar. Insgesamt finden sich rund 500 Getränke auf der umfangreichen Karte.

Auf die Auswahl erlesener Weine für den verwöhnten Kenner wurde besonderes Augenmerk gelegt. Die ausgezeichneten Weißweine (Wohlmut, Polz, Ilse Mazza, Skoff, Knoll, Ehn, Schilhan, Hirsch oder Sabathi) und Rotweine (Iby, Schöfmann, Artner, Rioja Crianza von Ramon Bilbao, Jutschitsch, Hafner, Johanneshof, Maltesere Ritterorden, Fischer, Kirnbauer, J. Heinrich, Enrico Santini) gibt es offen oder in der Bouteille.

Köstliche Biere, darunter Beck´s, Corona, Guiness, oder Franziskaner Weiße dürfen im „Hammond“ nicht fehlen.

Pertot: „For the Ladies – und nicht nur für die – gibt’s Prosecco mit frischem Mark in allen erdenklichen Geschmacksvariationen: Peach, Morella, Cherry, Ananas, Granny Smith oder Strawberry.“ Neben mehren Prosecci und Champagner (Veuve Clicquot, Laurent Perrier, Moët Chandon und Dom Perignon) hat das Hammond bestsortiert die Kategorien „Bitter“, „Vermouth“, „Portwein & Sherry“, „Calvados“, „Aramagnac“, „Cognac“, „Grappa“ und viele weitere Brände in Programm.

Große Auswahl auch bei Rum, mit 19 feinsten Sorten, bei Wodka mit 25 Sorten oder bei Whiskey mit 36 Sorten, von Bourbon & Canadian über Irish, Scotch, und Malt.

„spuntino perfavore!“
Dass der Gusto nicht zu Kurz kommt, beweist schon die original italienische Prosciutto-Schneidemaschine die als edler, dekorativer Blickfang ins Auge sticht. Denn „zu gutem Trank gehört gutes Essen“, ist Pertot überzeugt. Dabei bringt das „Hammond“ neues, italienisches Lebensgefühl pur nach Wien. Dabei bürgt für Qualität und Exklusivität Geschäftleiter Stephan „Stevie“ Zidek. Er ist als Szenegastronom in Wiens besserer Gesellschaft bestens bekannt, nicht zuletzt als vormaliger Patron des Edel-Italieners „Ristorante Sante“ in Wien-Währing und konnte vom „Vapiano“ weg, für die neue Aufgabe gewonnen werden. Das Gastrokonzept wird solcherart von „spuntino“, feinsten italienischen Häppchen, kulinarisch bestimmt.

Das täglich frische Angebot, wie Panini in rund 15 Variationen, Proscuitti mit Melone, das Clubsandwich Hammond, bis hin zum Antipastiteller, wird ständig, orientiert am Gastwunsch, ausgebaut.

„Happy Hour“ + „Aperitivo + spuntio“-Kombination für Euro 5,50.-
Damit das Geldbörsel geschont bleibt, hat Gottfried Pertot mit der „Happy Hour“: täglich von 17-20 Uhr, und Sa. + So. von 19-22 Uhr im täglich geöffneten „Hammond“ ebenso gesorgt, wie mit dem „Aperitivo”, jeweils Mo. – Fr. von 17-19 Uhr, bei dem etwa ein Glas Prosecco, Campari Orange, Campari Soda, oder Aperol Sprizz kombiniert mit einem spuntino, wie einem belegten Panini, schon für Euro 5,50.- erhältlich ist.

Architektur und Design: Bar – Lounge – Club
Das „Hammond“ besticht durch seine Architektur, einer urbanen, individuellen, weltoffenen Cocktail-Bar. Geteilt in zwei großzügige Zonen: den Cocktail- und den Loungebereich. Schlicht, elegant und anspruchsvoll, keinesfalls abgehoben. Der Name „Hammond“, angelehnt and die berühmte E-Orgel, soll die kosmopolitische Aufbruchstimmung der 60ties und 70ties widerspiegeln.

Gottfried Pertot hat nach eigenen Entwürfen, in monatelanger Planung, gemeinsam mit der renommierten Gastro-Designfirma Koll aus Österreich, seinen Traum gekonnt umgesetzt.

Das großzügig eingesetzte Edelholz Palisander im gesamten Ensemble, geben dem „Hammond“ durch seinen dunklen, dezenten Farbton, eine „sophisticated“ Note. Herzstück des Cocktailbereichs ist die elliptisch geformte Bar. Sie ist der einladende und zentrale Augenfang um den sich der perfekt verteilte Sitz- /Stehbereich im vorderen Raum gruppiert.

Die Lounge-Section lädt mit ihren styligen Rundtischen und Hockern zum Verweilen ein. Highlight dabei ist, das „Himmelbett“, ein mit Baldachin überdachtes Sofa, das echte „Home“-Atmosphäre aufkommen lässt und dem „Hammond“ den letzen Schliff punkto Individualität und Wohlfühlfaktor verleiht.

Mit LED hinterlegte Wand-, und Boden-Flächen sorgen für variable Farbstimmungen im „Hammond“. „Spontanes Tanzen nicht ausgeschlossen“, betont Gottfried Pertot.

„Down under“, ist der edle Club untergebracht, der baulich noch seinen letzten Schliff erhält. Die uralten Kellergewölbe sind behutsam restauriert. Die antiken Ziegel, kommen sandgestrahlt bestens zur Geltung. Mit eigener Bar, DJ-Station und perfekter Lichtgestaltung, ist Club für private Veranstaltungen (bis zu 50 Personen9 konzipiert. Die ultramoderne Belüftungsanlage lässt keine Wünsche offen.

kostBARe Kunst von Monika Kribusza
Philanthrop und Kunstfreund Gottfried Pertot ließ Teile der transparenten, hinterleuchten, großflächigen Seitenwände von Monika Kribusza, einer befreundeten Malerin, die in Wiens Kunstszene sehr bekannt ist, kreativ gestalten. Die Motive: „Menschen in der Bar. Zu unterschiedlichen Zeiten. In unterschiedlichen Stimmungen.“

Kein Detail ist im „Hammond“ vernachlässigt, selbst die Sanitärräume sind mit geschmackvollen Details wie bordürten Fliesen liebevoll versehen.

„music“: Über 240.000 Top-Nummern
Apropos Details: Für die „music“, wichtiger Teils des Gesamtkonzeptes, sorgt Melih Horzum, bekannt als DJ im Aux Gazelles, sowie im Sowieso, Opus One und zuletzt als DJ und Chef im Szenetreff New Yorker. Das „Hammond“ kann dabei aus einer Musikauswahl von über 140.000 Nummern schöpfen, mit zahlreichen Raritäten aus Top-Clubs der ganzen Welt, von Jazzraritäten, Soul, Chillout, bis zu Klassikern aus den 70ern, 80ern, 90er bis Heute.

Mit dem „Hammond“ will Gottfried Pertot seine persönliche Einstellung zum Leben auf den Punkt bringen. Das „Hammond“ ist nicht nur eine unverwechselbare Bar, sondern seine Vision und Verständnis von Gastlichkeit: „Der gute Umgang und die Wertschätzung dem anderen gegenüber sind es, was die schönen Momente in unserem Leben ausmachen!“

Alles in allem, das „Hammond“ hält, was es verspricht. Bleibt nur noch abzuschließen: „Schau´n Sie sich das an!“

www.hammondbar.at

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