Erstmals werden die beliebten Burger ausschließlich aus 100 % pflanzlichen Produkten hergestellt, womit auch Veganer und Vegetarier in den Genuss von WHOPPER® und Co. kommen. Möglich machen das die veganen Produkte der Marke The Vegetarian Butcher.
Erstes veganes Burger King-Restaurant am Westbahnhof
"Die gleiche, hohe BURGER KING® Qualität auf Basis 100 % veganer Produkte zu servieren, ist ein Meilenstein in der Entwicklung unseres fleischlosen Angebots für Menschen mit einem bewussten Lebensstil", kommentiert Jan-Christoph Küster, Chief Marketing Officer der TQSR Group, dem österreichischen Master Franchisee der Marke BURGER KING®.
Kooperation von Burger King mit The Vegetarian Butcher
In die Buns kommen ausschließlich pflanzenbasierte Beef und Chicken Patties von The Vegetarian Butcher, einem Vorreiter für pflanzenbasierten Genuss. Seit 2010 entwickelt das Unternehmen schmackhafte Alternativen zu Fleischgerichten, die einzigartig schmecken und der steigenden Nachfrage in der Bevölkerung entsprechen.
Auszeichnung für vegane Pionierleistung
Erste Speisen und Produkte im neuen, 100 % veganen BURGER KING® Restaurant sind bereits mit dem V-Label der europäischen Vegetarier Union ausgezeichnet. BURGER KING® ist der erste Systemgastronom des Landes, der in seiner Restaurantkette bereits zahlreiche Produkte mit dem V-Label anbietet.
Positive Resonanz von PETA zu erstem veganen Burger King-Restaurant
Auf positive Resonanz stößt die Eröffnung des ersten 100 % veganen Restaurants von BURGER KING® auch bei der Tierschutzorganisation PETA. Sie sieht darin einen wichtigen Impuls, um ein neues Ernährungsbewusstsein in der Bevölkerung zu schaffen.
(Red)