Bregenz feiert in Linz ersten Auswärtssieg

Die Bregenzer durften nach drei Heimsiegen erstmals auch auswärts jubeln.
Die Bregenzer durften nach drei Heimsiegen erstmals auch auswärts jubeln. ©GEPA
Bregenz Handball feierte mit dem 17:23-Sieg bei Tabellen-Schlusslicht HC Linz den ersten Auswärtssieg der noch jungen HLA-Saison.

Für die Bregenzer Handballer ging es am heutigen Freitag auswärts bei Tabellen-Schlusslicht HC Linz mit der 8. HLA-Runde weiter. Dabei ging es vor allem darum, die negative Auswärts-Serie zu beenden – bisher gingen alle drei Spiele in fremden Hallen verloren.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der die Führung mehrfach wechselte, übernahmen die Bregenzer immer mehr die Kontrolle und gingen mit einer 9:11-Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit zog der Favorit aus Bregenz dann Tor für Tor davon und kam zwischenzeitlich bei 12:20 und 15:23 sogar zu einem 8-Tore-Vorsprung.

Am Ende jubelten die Bregenzer mit dem souveränen 17:23 über den ersten Auswärtssieg der diesjährigen HLA-Saison.