Ein Wohnzimmer mit Tiefgang und das in der “verstaubten Josefstadt. Man sieht einander oder schaut auch weg, plauscht ein wenig oder auch länger, wählt dazu aus 25 verschiedenen Flaschenweinen, eine oder auch mehrere, und verzehrt – ( jetzt auch im ersten Stock möglich) – gebratene Gemüsenudeln (6.90), klassisch aus dem Wok entsprungen und vom Buchweizen getragen.
Saftig präsentiert sich ein Rind in Filetform mit einem sehr fruchtbetonten Zucchini-Paradeiser-Spiegel mit gebratener Polentaschnitte zu kräftigen 16.90. Sehr fein ein Schafmischkäse aus dem “mostigem Viertel mit kleinen süßen Tomaten auf Vogerlsalat begleitet vom “Pesto alla albertogasse (so stehts in der Karte) um 5.90. Gerade richtig zum Abkühlen kam ein Dessert vom Topfenlimettennockerl, das uns bei der Hitze wieder Mut machte, weiter zu feiern (Lebensretter um 4.50). Fisch, wilde Tiere und Pastagerichte, die wöchentlich wechseln, das erwarten den Nachtmenschen in der Albertgasse.
Der Gastrosoph erkennt seit kurzer Zeit eine um einiges subtilere und gelungenere Küche als zu Beginn und meint die Josefstadt hat endlich wieder sein Szenelokal bekommen, dank dreier junger Wilder, die nach dem plötzlichen Tod von “Hati” vulgo Gerhard Götzinger, diese Adresse des “Abfeierns wieder hochleben lassen. Hier wird nächtens in vollen Zügen “sex in the city zelebriet! Und das tut gut in diesem verstaubten Winkel der Josefstadt!
Bar&Kitch´n albertgasse 39
1080 Wien, albertgasse 39
Mo.- Sa. 16.00-2.00
Telefon: 01/402 03 39
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