LWK-Präsident Gebhard Bechter und Bürgermeister Fritz Maierhofer zählten zu den Gästen und ließen sich auf eine gaumenverwöhnende Genussreise entführen. Edmund Schnetzer, Peter Speckle, Toni Schiefer, Thomas Kühne, Gerold Amann, Armin Ebenhoch und Christoph Mähr – sieben Mosterzeuger, die insgesamt mit 11 Goldmedaillen glänzen.
Galamenü und edle Moste
Bertram Nachbaur (Obmann Mostsommeliers) begrüßte die Gäste zum Auftakt der „Ländle Mostwoche“ und ließ gleich den ersten Gang, bestehend aus Bregenzerwälder Ziegenkäse im Speckmantel, mit Apfel-Zwiebelcremechutney auf Blattsalaten mit Mostessigvinaigrette, servieren. Und wenn schon beim Anblick der Speisen den Genießern das Wasser im Munde zusammenlief, so wurde der Genuss noch gesteigert durch die Verkostung der Moste, die den Gaumen beglückten und des Mostkenners Auge leuchten ließen. Das Traditionsgetränk neu entdecken und bei Verkostungen in ausgewählten Gastronomiebetrieben ein neues Mostgefühl erleben, bis 3. Mai wird es bei der Mostwoche einen bunten Reigen an Veranstaltungen in ausgesuchten Gastronomiebetrieben von Gold-Produzenten geben.