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„Grüne Haube“: Gesunde Küche mit Pfiff

Im Kleinwalsertal gibt es neben den traditionellen „Haubenlokalen“ nun auch zwei Betriebe mit einer „Grünen Haube“: Der „Lärchenhof“ in Mittelberg und das „Naturhotel“ in Hirschegg.

„Mit der Auszeichnung wollen wir den Beweis antreten, dass gesunde Ernährung nicht gleichbedeutend mit Körndlfutter ist, sondern sehr viel Spaß und sehr viel Freude bereiten kann,“ so die Naturhotel-Hausherren Sieglinde und Dr. Klaus Kessler.

Die Auszeichnung „Grüne Haube“ wird an Betriebe verliehen, die im Bereich der „österreichischen Naturküche“ hervorragende Leistungen erbringen. Die von der Non-Profit-Organisation „Styria vitalis“ verliehene Auszeichnung garantiert, dass derart gekennzeichnete Betriebe höchsten Ansprüchen genügen. Ein enger Kontakt mit der regionalen, ökologisch orientierten Landwirtschaft ist eine der wesentlichen Voraussetzungen dafür. In der Küche dürfen nur hochwertige Frischprodukte Verwendung finden.

Getreide, Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischen Anbau sowie Fleisch aus der regionalen Bio-Produktion werden zu phantasievollen kulinarischen Kreationen verarbeitet. Die Bedingungen garantieren dem qualitätsbewussten Gast eine vollwertige leichte Küche mit haubengekrönten Geschmackserlebnissen.

Die Betriebe werden ständig beraten und kontrolliert. In Österreich gibt es derzeit 52 ausgezeichnete Betriebe, in Vorarlberg sind das „Naturhotel“ und der „Lärchenhof“ bislang die einzigen mit „Grünen Hauben“. Das „Naturhotel“ in Hirschegg wurde nun als zweiter Betrieb im Tal mit einer „Grünen Haube“ ausgezeichnet. Als Höhepunkt der Verleihung erfreuten die Küchenchefs Bernhard Schneider und Bertram Büchele die zahlreich geladenen Gäste wie Bürgermeister Werner Strohmaier, Tourismusdirektor Winfried Nesensohn, sowie Küchen-Doyen Ortwin Adam mit einem exquisit komponierten Naturküche-Menü.

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