AA

Zwetschkenplätzchen

Advertorial: Alternative zu Linzerauge und Spritzgebäck: Zwetschkenplätzchen.

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

230g Ja! Natürlich Weizenvollkornmehl 

150g Ja! Natürlich Almbutter

geriebene Schale von zwei Ja! Natürlich Orangen

1 Pkg. Vanillezucker

1 Ja! Natürlich Ei 

1 Ja! Natürlich Dotter

Zutaten für die Garnitur:

ca.100g Powidl

ca. 200g Ja! Natürlich getrocknete Pflaumen (in kleine Stücke geschnitten)

Zubereitung:

Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen. Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.

Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.

Kommentare
Kommentare
Grund der Meldung
  • Werbung
  • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
  • Persönliche Daten veröffentlicht
Noch 1000 Zeichen