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Zehn leckere vegetarische Gerichte für einen Aschermittwoch voller Genuss

Sellerieschaumsuppe mit Croutons - mmh, fein!
Sellerieschaumsuppe mit Croutons - mmh, fein! ©Shutterstock
Am Aschermittwoch ist nicht alles vorbei. Denn auch ohne Fleisch und Fisch lässt es sich hervorragend speisen. Von der Schafskäse-Pizza bis hin zur feinen Sellerieschaumsuppe - Gemüse, Käse und Co. haben kulinarisch einiges zu bieten. Guten Appetit!
Hier gibt's noch mehr vegetarische Gerichte!

»1. Sellerieschaumsuppe Sellerie, Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten. Mit Gemüsefond und süßer Sahne …«
»2. Schafskäse-Pizza Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden und …«
»3. Topfengnocchi mit Ofentomaten Topfen, Mehl, Butter, Dotter und Semmelbrösel verkneten, zu daumendicken Rollen formen und davon ca. ein Zentimeter lange Stücke abschneiden. Im Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen …«
»4. Gebackener Camembert mit Kompott Eier verquirlen, Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Käse im heißem Fett von jeder Seite goldbraun backen. ..«
»5. Überbackene Kartoffeln mit Oliven Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffelscheiben mit dem Knoblauch …«
»6. Tomaten-Tarte Tomaten waschen, trocknen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. …«
»7. Champignon-Cremesuppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rühren, bis die Zwiebel glasig werden. Champignons …«
»8. Käsepolenta mit Tomaten Ein Liter Wasser, Salz und Butter aufkochen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dann die Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den geriebenen Parmesan in die Polenta …«
»9. Makkaroni mit Basilikumpesto Makkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen, Schalotten schälen und hacken. Dann Parmesankäse fein reiben, Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten …«
»10. Kartoffel-Porree-Auflauf Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Geschälte Kartoffeln …«
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