Wie gefährlich ist Schimmel auf Lebensmitteln wirklich?

Akt.:
Können angeschimmelte Früchte noch gegessen werden?
Können angeschimmelte Früchte noch gegessen werden? - © Galileo
Finden wir auf unseren Lebensmittel Schimmel, dann werfen wir die betroffenen Nahrungsmittel in den Müll. Doch wie gefährlich ist Schimmel wirklich?

Wer sich auf frische Erdbeeren freut und dann angefaulte oder schimmlige Stellen darauf findet, schmeißt vermutlich gleich die gesamte Frucht in den Müll. Doch kann man auch nur einzelne betroffene Stellen wegschneiden und den Rest trotzdem essen? Oder sollten alle Früchte aus dem Schälchen in den Mist wandern? Galileo geht diesen Fragen auf den Grund und befragt Experten. Was Schimmel ist, bewirkt und wie er entsteht erfahren Sie im Video.

Leserreporter
Bild an VOL.AT schicken


0Kommentare

Herzlichen Dank für Ihren Kommentar - dieser wird nach einer Prüfung von uns freigeschaltet. Beachten Sie, dass dies gerade an Wochenenden etwas länger dauern kann. Kommentare von registrierten Usern werden sofort freigeschaltet - hier registrieren!

noch 1000 Zeichen