Vanek-Assist bei Minnesota-Sieg gegen Winnipeg

Scorerpunkt für Österreichs Export Vanek
Die Minnesota Wild haben in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL ihr Tief mit vier Niederlagen in Folge offenbar überwunden. Die Wild bezwangen am Sonntag mit Thomas Vanek die Winnipeg Jets mit 4:3 nach Verlängerung und feierten damit den dritten Sieg hintereinander. Vanek bereitete das 1:0 durch Nino Niederreiter (3./PP) vor.

Minnesota lag dank Treffern von Niederreiter und Top-Stürmer Zach Parise (2) bei seinem Comeback nach dem ersten Drittel mit 3:0 voran, verspielte die klare Führung aber im Schlussdrittel. Marco Scandella schoss die Wild in der Verlängerung aber doch noch zum Sieg. Vanek erhielt nur 13:28 Minuten Eiszeit, ist mit nun neun Tor-Vorbereitungen aber bester Assistgeber seines Clubs.

Die Montreal Canadiens bauten ihre Spitzenposition in der Liga mit einem 4:1-Auswärtssieg bei den Detroit Red Wings, ihrem sechsten Erfolg in Serie, aus.

NHL-Ergebnisse von Sonntag: Minnesota Wild (1 Assist Vanek) – Winnipeg Jets 4:3 n.V., Carolina Hurricanes – San Jose Sharks 0:2, Detroit Red Wings – Montreal Canadiens 1:4, Chicago Blackhawks – Dallas Stars 6:2, Anaheim Ducks – Florida Panthers 2:6, Edmonton Oilers – Florida Panthers 1:2.