Am häufigsten wird das Fleisch klassisch über Holzkohle gegrillt, doch es gibt viele andere Techniken, bei denen die Zubereitung der Speisen zum echten Erlebnis wird. Warum beispielsweise Schwenken das neue Grillen ist, und dass auch ein Erdloch perfekte Grillergebnisse liefert, erfahrt ihr im Video.
Tipps: Steaks richtig grillen
Griller reinigen: So einfach geht's
Grillplätze auf der Donauinsel
Öffentliche Grillplätze in Wien
Andere Technik – anderes Ergebnis? Angeblich soll das Grillgut bei unterschiedlicher Zubereitung auch unterschiedlich schmecken. Wenn das Fleisch beispielsweise über einem Holzfeuer geschwenkt wird, wird es vom aufsteigenden Rauch fein aromatisiert. Beim “Rückwärtsgrillen” bekommt man ein auf den Punkt gegartes Steak und auch im Boden kann man Grillen. Mehr zu diesen ungewöhnlichen Grilltechniken gibt’s im Video.
(Red)