Wenn die Winzer der Craftwines-Selektion ihren Wein in traditioneller Handarbeit herstellen, brauchen sie vor allem eines: Zeit. Denn die meisten Weine entstehen dabei nach biologischen beziehungsweise biodynamischen Anbaumethoden. Da diese meist ausschließlich ab Hof erhältlich sind, sind sie bisher nur einem kleinen Kreis von Weinliebhabern bekannt.
Das möchte das Craftwines Team nun ändern und hat sich auf Entdeckungsreise gemacht, um das Segment der feinen, handwerklich produzierten Weine zu erschließen. Denn diese können sich qualitativ durchaus mit teuren Spitzenweinen messen, sind allerdings deutlich günstiger zu haben.
Tasteival: Craftwines-Verkostung in der Wiener Innenstadt
Am 2. September 2016 ist es erstmals soweit: Beim ersten Tasteival in der Alten Post (Dominikanerbastei 11, 1010 Wien) präsentieren mehr als 20 Craftwines-Winzer ihre insgesamt über 80 Weine. Die Winzer selbst werden dabei vormittags zunächst Fachleuten, und danach ab 12:00 Uhr dem allgemeinen Publikum Einblick in ihr Schaffen und ihre Methoden geben. Dazu erwartet die Besucher ein steirischer Imbiss mit regionalen Köstlichkeiten und Getränken.
Die Favoriten unter den verkosteten Weinen können an Ort und Stelle bestellt werden, die Lieferung innerhalb Österreichs ist bereits im Ticket inkludiert. Für Nachschub wird ebenfalls gesorgt sein: Das junge Unternehmen Craftwines bietet die nach strengen Richtlinien ausgewählten Weine unter craftwines.com zum Verkauf an.