SKN St. Pölten holt gegen FC Lustenau nur einen Punkt – remisiert 2:2

Der SKN St. Pölten hat auch das zweite Frühjahrsspiel gegen den Fixabsteiger FC Lustenau nicht gewinnen können. Nach der 1:3-Niederlage im Ländle spielten die Niederösterreicher in der NV Arena gegen die Vorarlberger nur 2:2. Der FCL konnte zwei Mal nach Standardsituationen ausgleichen, beide Male durch Matthias Hopfer.

Der SKN St. Pölten übernahm gegen den Fixabsteiger FC Lustenau sofort das Kommando und übte Druck aus. Bereits in der 7. Minute wurden die Bemühungen der Gastgeber belohnt, als Jannick Schibany den SKN nach einer schönen Kopfball-Ablage von Spielgestalter Jano aus kurzer Distanz in Führung brachte.

Die Vorarlberger wirkten nicht sonderlich geschockt, hielten in der Folge etwas besser dagegen, brachten nach vorne selbst aber wenig zustande. In der 20. Minute aber unterlief SKN-Verteidiger Gerald Peinsipp jedoch im Strafraum ein Stellungsfehler und er musste bei einer Flanke den einschussbereiten Lustenauer Florian Zellhofer mit der Hand zurückreißen: Schiedsrichter Bernd Hirschbichler entschied auf Elfmeter und Matthias Hopfer verwertete zum 1:1-Ausgleich.

St. Pölten nicht sehr offensiv

Die St. Pöltner marschierten nachher ihr Tempo unbeirrt weiter, übten allerdings nicht sonderlich viel Druck aus, weil sie ihre beiden Spitzen Mirnel Sadovic und Schibany nie richtig in Szene spielen konnten.

Bezeichnenderweise brachte dann Außenverteidiger Stephan Zwierschitz den SKN – mustergültig bedient von Sadovic – nach einem Konter mit einem wuchtigen Schuss aus spitzen Winkel unter die Latte 2:1 in Führung. Kurz vor der Pause brachte dann Marcel Holzmann mit einem Freistoßhammer Lustenau-Keeper Filip Gacevski fast in Verlegenheit.

FC Lustenau konnte ausgleichen

Nach Wiederanpfiff diktierte der SKN erneut rasch das Geschehen, allerdings passierte Zwierschitz fast ein Lapsus, als er einen Stanglpass von Zellhofer beim Versuch zu klären haarscharf am eigenen Tor vorbei bugsierte (51.).

Nach einer guten Stunde Spielzeit konnten die weiterhin leicht feldunterlegenen Vorarlberger aber erneut nach einer Standardsituation ausgleichen, und zwar wieder durch Hopfer, der einen  Eckball von Furkan Aydogdu wuchtig relativ unbedrängt wuchtig zum 2:2 einköpfen durfte.

Folglich erhöhte St. Pölten noch einmal die Schlagzahl, verlor aber in der 81. Minute Peinsipp, der nach wiederholtem Foulspiel mit Gelbrot vom Schiri vom Platz gestellt wurde. In Unterzahl vergab dann noch Peter Brandl eine gute Einschussmöglichkeit (85.) für den Gastgeber.

Erste Liga (29. Runde):

SKN St. Pölten – FC Lustenau 2:2 (2:1)

St. Pölten, NV Arena, 2.080 SR: Bernd Hirschbichler

Torfolge: 1:0 Schibany (7.), 1:1 Hopfer (20. Foulelfmeter), 2:1 Zwierschitz (40.), 2:2 Hopfer (61. Kopfball)

SKN St. Pölten: Riegler – Zwierschitz, Popp, Peinsipp  Holzmann – Felix (61. Ambichl), Brandl, Jano, Kerschbaumer (83. Keusch)– Sadovic, Schibany (65. Gorka)

FC Lustenau 07: Gacevski – Gehrer (46. Simma), Vucur, Haselberger, Jakara – Abd Al Rahman, Bolter, Hopfer, Karatay (76. Cavallaro)– Zellhofer, Aydogdu (83. Kloser)

Gelbe Karten: Peinsipp (20. Foul), Ambichl (75. Foul), Popp (91. Foul bzw. Abd Al Rahman (16. Foul), Hopfer (75. Foul)

Gelbrote Karte: Peinsipp (81. Foul),

Die Besten: Popp, Jano bzw. Bolter Hopfer

• SKN St. Pölten holt gegen FC Lustenau nur einen Punkt – remisiert 2:2