AA

Süße Cocktails gegen das bittersüße Gemüt

Gegen Einsamkeit hilft Geselligkeit und dafür eignen sich Cocktails hervorragend! Drei Rezepte für genüssliche Stunden.

Caipirinha-Bowle (süß-sauer, erfrischend, prickelnd, ~8%vol) – Zubereitungszeit: 30 Minuten, Einkühlzeit: 2 Stunden

Zutaten: 2 Flaschen Sekt (trocken), 20 cl Cachaca, 1,5 Liter Mineralwasser, 12 Limetten, 1 Honigmelone, 200gr Rohrzucker

Zubereitung: Sechs Limetten achteln, die Enden vorher wegschneiden und in ein Bowlegefäß geben, mit Rohrzucker bestreuen. Mit einem Stößel die Limetten vorsichtig auspressen. Der Saft der restlichen, ausgepressten Limetten hinzufügen. Ebenfalls die Honigmelone, die zunächst in Melonenstücke geschnitten wird, hinzugeben. Je nach Stärke und Geschmack den Cachaca dazugeben.Die Bowle nun abdecken und mit dem Mineralwasser und dem Sekt im Kühlschrank zwei Stunden kühlen lassen. Das Mineralwasser und den Sekt kurz vor dem Servieren dazugeben.


Florida Sling – kurz und bündig

Zutaten: 2 cl Kirschschnaps, 4 cl Gin, 1 Spritzer Grenadine, 1 Löffel Puderzucker, 2 cl Zitronensaft, 4 cl Ananassaft

Zubereitung im Shaker: Die Zutaten werden einfach vermengt und geshaket.


Bellini Espuma – schaumig und exquisit – Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde, Einkühlzeit: 3 Stunden

Zutaten: 270gr Marillenmark, 45ml Läuterzucker(Zuckerlösung), 45ml Grenadinesirup, 45ml Marillenlikör, 90ml Prosecco, 3 Blätter Gelatine, 1/2 Liter geschlagener Obers

Zubereitung: Zunächst werden 25gr des Marillenmarks erhitzt und in ihr die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Grenadine aufgelöst. Alle weiteren Zutaten werden vorsichtig untergerührt und für 3 Stunden eingekühlt.

  • VIENNA.AT
  • Acom Weihnachten
  • Süße Cocktails gegen das bittersüße Gemüt
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen