Caipirinha-Bowle (süß-sauer, erfrischend, prickelnd, ~8%vol) – Zubereitungszeit: 30 Minuten, Einkühlzeit: 2 Stunden
Zutaten: 2 Flaschen Sekt (trocken), 20 cl Cachaca, 1,5 Liter Mineralwasser, 12 Limetten, 1 Honigmelone, 200gr Rohrzucker
Zubereitung: Sechs Limetten achteln, die Enden vorher wegschneiden und in ein Bowlegefäß geben, mit Rohrzucker bestreuen. Mit einem Stößel die Limetten vorsichtig auspressen. Der Saft der restlichen, ausgepressten Limetten hinzufügen. Ebenfalls die Honigmelone, die zunächst in Melonenstücke geschnitten wird, hinzugeben. Je nach Stärke und Geschmack den Cachaca dazugeben.Die Bowle nun abdecken und mit dem Mineralwasser und dem Sekt im Kühlschrank zwei Stunden kühlen lassen. Das Mineralwasser und den Sekt kurz vor dem Servieren dazugeben.
Florida Sling – kurz und bündig
Zutaten: 2 cl Kirschschnaps, 4 cl Gin, 1 Spritzer Grenadine, 1 Löffel Puderzucker, 2 cl Zitronensaft, 4 cl Ananassaft
Zubereitung im Shaker: Die Zutaten werden einfach vermengt und geshaket.
Bellini Espuma – schaumig und exquisit – Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde, Einkühlzeit: 3 Stunden
Zutaten: 270gr Marillenmark, 45ml Läuterzucker(Zuckerlösung), 45ml Grenadinesirup, 45ml Marillenlikör, 90ml Prosecco, 3 Blätter Gelatine, 1/2 Liter geschlagener Obers
Zubereitung: Zunächst werden 25gr des Marillenmarks erhitzt und in ihr die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Grenadine aufgelöst. Alle weiteren Zutaten werden vorsichtig untergerührt und für 3 Stunden eingekühlt.