Zutaten:
TEIG
150 g glattes Weizenmehl
30 g Walnüsse, gerieben
1 TL Kakao
100 g Butter
80 g Staubzucker
Vanillezucker
1 Dotter
BELAG
50 g Butter
80 g Staubzucker
150 g Nüsse, gerieben
ca. 100 g Biskuit- oder Keksbrösel
50 g Schokolade, weich
etwas Rum-Aroma
3 EL Rum
rosarote Zuckerglasur oder
Punschglasur zum Verzieren
Zubereitung:
Aus allen Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und diesen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kekse in Tropfenform ausstechen und bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr auf Sicht backen. Auskühlen
lassen. Für den Belag die Butter mit Staubzucker flaumig führen und mit dem übrigen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Den Belag kuppelförmig auf die Kekse streichen. Mit rosa Glasur oder Punschglasur glasieren und mit
Schoko verzieren.
Für den Belag kann man Kuchenabschnitte und Keksbrösel wunderbar verwerten. Wenn man keine zur Verfügung hat, kann man auch Biskottenbrösel verwenden.
Dieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Johanna Aust: Die besten Weihnachtskekse. 100 himmlische Rezepte, Löwenzahn Verlag, ISBN 978-3706625548