AA

Rezept für Honigküchlein

Diese Honigküchlein machen sich gut als Dessert.
Diese Honigküchlein machen sich gut als Dessert. ©Paul Løwes
Brauner Zucker und Honig sind es, die diese Küchlein zu einem besonders süßen Genuss machen. Selbstverständlich eignet sich das Rezept auch für einen "großen" Kuchen.

Zutaten für vier Küchlein:

2 große Eier
120 g Zucker
80 g brauner Zucker
140 g Honig
100 ml Milch
100 ml Maiskeimöl
240 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Honig, Milch und Öl unterrühren. Schließlich Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen. Den Teig auf vier kleine Kuchenformen verteilen. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis sie ganz fest geworden sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit einem hübschen Plätzchen dekorieren.

-®frechverlag_TOPP 5879_300dpiDieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Paul Løwe: Pauls Jul. Zauberhafte DIY-Ideen, Dekotipps und Leckeres aus der Küche für ein besonderes Weihnachten – Kochen, Backen, Dekorieren, TOPP 5879, ISBN 978-3-7724-5879-8, 36,00 Euro

In unserem Sammelartikel finden Sie weitere Rezepte für die Weihnachtszeit.

  • VIENNA.AT
  • Weihnachten in Wien
  • Rezept für Honigküchlein
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen