Ca. 12 Stück, gelingt leicht, 20 Min. (ohne Stand-, Back- und Kühlzeit)
All-in-Masse:
200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Kakaopulver (ungesüßt)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
Topping:
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
einige Dr. Oetker Schokolade Streusel
Zum Verzieren:
1 Pkg. Dr. Oetker Dekor
Marzipan rot
etwas Zucker
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C; Gas: Stufe 3; Heißluft: 160°C; Backzeit: ca. 30 Min.
Für das Topping die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker und Kuvertüre einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Schokostreusel bestreuen.
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen in Zucker drücken und vor dem Servieren dekorativ auf die Cupcakes legen.