Ca. 12 Stück, etwas Übung erforderlich, 100 Min. (ohne Stand-, Back- und Kühlzeit)
Pudding-Biskuitmasse:
4 Eier (Größe M)
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
140 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
70 g flüssige Butter
Orangen-Pudding-Creme:
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 g Zucker
350 ml Orangensaft
¼ l geschlagenes Schlagobers
Zum Glasieren:
1 Becher flüssige Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko-Geschmack (200g)
Zum Verzieren:
150 g Dr. Oetker Dekor Marzipan rot
einige Zuckerperlen, silber
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen mit Puddingpulver darübersieben und unterheben. Die Butter kurz einrühren. Einen Herzrahmen (22 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C; Gas: Stufe 3; Heißluft: 160°C; Backzeit: ca. 30 Min.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Puddingpulver mit Zucker und Orangensaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Das erkaltete Herz 2-mal durchschneiden und mit Puddingcreme füllen. Das Herz ca. 2 Std. kalt stellen. Das Herz mit weißer Glasur glasieren und mit Marzipanschleife und Zuckerperlen verzieren.