Ca. 4 Stück, gelingt leicht, 40 Min., für Kinder geeignet (ohne Stand-, Back- und Kühlzeit)
Sandmasse:
90 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
70 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
30 g geriebene Mandeln
1 KL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Kakaopulver (unge-süßt)
1 KL Zucker
1 KL Milch
Zuckerglasur:
50 g gesiebter Staubzucker
2 KL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (blau)
Schokoglasur:
50 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 KL Speiseöl
Zum Verzieren:
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
einige Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen
2 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
2 Stk. Dr. Oetker Feine Dekor Rosen
Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rühr-stäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren. Unter eine Hälfte der Masse die Zitronenschale rühren und die übrige Masse mit Kakao, Zucker und Milch verrühren. Die Massen in die befettete, bemehlte Törtchenform füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C; Gas: Stufe 3; Heißluft: 160°C; Backzeit: ca. 25 Min.
Die Törtchen erkalten lassen und den Backrand abschneiden. Staubzucker mit Wasser zur Glasur verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Ein erkaltetes helles Törtchen damit glasieren. Die übrige Glasur tropfenweise mit blauer Speisefarbe lila färben und das zweite helle Törtchen damit glasieren. Kuvertüre mit Öl verrühren und die dunklen Törtchen damit glasieren. Die Törtchen beliebig verzieren.