Punsch-Rezepte für zu Hause

3Kommentare
Punsch-Rezepte für zu Hause: Vom Klassiker zum Trend.
Punsch-Rezepte für zu Hause: Vom Klassiker zum Trend. - © Michael Andre May / pixelio.de
Adventzeit ist Punschzeit! Doch nicht jeder von uns ist auch ein Christkindlmarkt-Fan und genießt die Vorweihnachtszeit lieber zu Hause. Aber auch gemütlich auf der Couch muss man nicht auf Punsch verzichten. Wir haben die besten Rezepte zusammengestellt.

Um einen guten Punsch zu trinken muss man nicht unbedingt auf einen der unzähligen Weihnachtsmärkte. Auch ganz gemütlich und ohne viel Mühe kann man sich die Weihnachtsstimmung in Punsch-Form nach Hause holen. Wir haben ein paar der beliebtesten Punsch-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Glühwein:
Für 4 Personen

1 l Rotwein
Gewürznelken
1 Stange Zimt
(geschnittes Obst wie zum Beispiel Äpfel, Mandarinen, Orangen, Ananas..)
etwas Rum

Alles in einen Topf geben und ca. 15 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Anschließend mit etwas Rum abschmecken.

Orangen-Punsch mit Honig:
Für 4 Personen:

600 ml Orangensaft
Saft von 1-2 Zitronen
8-9 EL Honig
150ml Weißwein
Gewürznelken oder Zimtstange

Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig erhitzen, mit Weißwein ablöschen und Zimstange oder Gewürznelken dazugeben.

Aperol-Punsch:
Für 4 Personen

1/8l Aperol
1/2l Weißwein
1/4l Apfelsaft

Alles zusammen erhitzen und servieren.

Beeren-Punsch:
Für 4 Personen

Tiefgekühlte Beeren
Kristallzucker
1l Rotwein
1/4l Wasser
1 Gewürznelke

Alles zusammen erhitzen und servieren.

 

Leserreporter
Bild an VOL.AT schicken


3Kommentare

Herzlichen Dank für Ihren Kommentar - dieser wird nach einer Prüfung von uns freigeschaltet. Beachten Sie, dass dies gerade an Wochenenden etwas länger dauern kann. Kommentare von registrierten Usern werden sofort freigeschaltet - hier registrieren!

noch 1000 Zeichen

HTML-Version von diesem Artikel