Neue Kreation: Ottakringer braut Bier aus Weintrauben

Die Ottakringer Brauerei geht neue Wege.
Die Ottakringer Brauerei geht neue Wege. - © APA/Herbert Neubauer
Die Wiener Ottakringer Brauerei geht in Sachen Innovation neue Wege – mit dem doppelt vergorenen “Kreativbier” mit St. Laurent-Weintrauben.

Die Wiener Ottakringer Brauerei betreibt wie viele große Brauereien seit einiger Zeit eine “Craft Brewery” als Tochter der eigentlichen Braufirma. Dort ist nun ein ganz neues Produkt entstanden: Ein doppelt vergorenes “Kreativbier” mit St. Laurent-Weintrauben.

Für die Kreation schlossen sich die Ottakringer-Minibrauerei “Brauwerk” und das Weingut Stift Klosterneuburg zusammen. Das Spezialbier namens “KlosterneuBier” entsteht aus Gerstenmalz und Weintrauben, mit Wein- sowie Bierhefe doppelt vergoren. Nicht das erste Mal gibt es enge Verbindungen zwischen Brauerei und Weingut: Im Jahr 1837 wurde vom Stift Klosterneuburg die Braubewilligung für die Ottakringer vergeben, in Klosterneuburg sei in der bald 900-jährigen Geschichte des Stifts nie selbst Bier gebraut worden, schrieb Ottakringer in einer Aussendung.

Beide Seiten hätten mit der Kreation Neuland betreten, befand Braumeister Silvan Leeb. Ab 28. November ist das “KlosterneuBier” im Brauwerk, im Ottakringer Shop, in der Vinothek Stift Klosterneuburg, am Craftbier Stand am Weihnachtsmarkt am Spittelberg, in der Alten Mühle am Erbsenbach (1190 Wien) und im Brickmakers für einen breiteren Kreis zu haben.

(APA, Red.)

Leserreporter
Bild an VOL.AT schicken


0Kommentare

Herzlichen Dank für Ihren Kommentar - dieser wird nach einer Prüfung von uns freigeschaltet. Beachten Sie, dass dies gerade an Wochenenden etwas länger dauern kann. Kommentare von registrierten Usern werden sofort freigeschaltet - hier registrieren!

noch 1000 Zeichen