AA

Martinshof Produkte mit Mehrwert: 100% klimaneutral

Vom Martinshof gibt es Freiland- und Bio-Freilandeier, naturbelassene Urdinkelprodukte - gewachsen in Vorarlberg, Teigwaren und Fleisch vom Bio-Heurind: Genuss, regional & klimaneutral.

Seit jeher pflegt der Martinshof einen achtsamen, schonenden Umgang mit Ressourcen. Dennoch hinterlässt auch die naturnahe, regionale Erzeugung von Lebensmittel unweigerlich Spuren – in Form von CO² Emissionen. Sie fallen an beim Anbau und bei der Entstehung von Lebensmitteln, in den Verarbeitungsprozessen und auf dem Weg der Produkte zum Kunden.

Den CO²-Fußabdruck in die Hand nehmen

Bereits seit einigen Jahren wird auf dem Martinshof durch eine Vielzahl an Maßnahmen der Ausstoß von Treibhausgasen gesenkt: die komplette thermische Energie wird bereits seit 2002 CO²-neutral aus heimischem Holz gewonnen. Der gesamte elektrische Energiebedarf wird mit Ökostrom abgedeckt. Über die Hälfte davon liefert die  betriebseigene 70kWp Photovoltaikanlage. Alle Martinshof Produkte werden ausschließlich in FSC-zertifizierte Verpackungen eingepackt. Schon seit einigen Jahren wird beim Hühnerfutter auf Soja aus Übersee verzichtet. Martinshof Produkte werden regional vermarktet und regional ist für`s Klima genial.

Mit Klimaneutralität einen Schritt weiter gehen

Klimaneutralität bedeutet nun, dass alle Verarbeitungsschritte und Abläufe im Hinblick auf das Klima laufend analysiert werden: der CO²-Fußabdruck eines Produktes wird ermittelt, indem alle entstehenden Emissionen genau erfasst werden d.h. vom Acker, auf dem das Hühnerfutter wächst bis zum Ei auf dem Frühstückstisch. Alle Emissionen, die nicht vermieden werden können, werden durch Emissionszertifikate ausgeglichen.

Mehr zur Martinshof Klimaneutralität erfahren

  • VIENNA.AT
  • Advertorial
  • Martinshof Produkte mit Mehrwert: 100% klimaneutral
  • Kommentare
    Die Kommentarfunktion ist für diesen Artikel deaktiviert.