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Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

So bereiten Sie eine Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren zu.

Zutaten:

Für die Lebkuchen-Mohnschnitte:

150 g Ja! Natürlich Butter

6 Ja! Natürlich Dotter

6 Ja! Natürlich Eiweiß

150 g Ja! Natürlich Rohrzucker

1/2 Ja! Natürlich Zitrone (Saft und Schale)

150 g geriebener Mohn

80 g geriebener Lebkuchen

Prise Lebkuchengewürz

80 g Kristallzucker

 

Für die Garnitur:

1 kleines Glas Preiselbeerkompott

2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse

4 EL Ja! Natürlich Nougatcreme (leicht geschmolzen)

4 EL klein geschnittener Lebkuchen

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren. Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.

Schnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren. Mit Staubzucker leicht anzuckern.

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