“Krust und Krume” – Bäckermarkt am 23. Jänner in der Dominikaner Bastei

Brot gibt es am 23. Jänner in der Dominikaner Bastei.
Brot gibt es am 23. Jänner in der Dominikaner Bastei. - © Wolfgang Hummer
Am 23. Jänner 2016 lädt der Bäckermarkt “Krust und Krume” zum Probieren und Kaufen ein.

Ein ganztägiger Bäckermarkt lädt zum Probieren und Kaufen, bei Backvorführungen auf der Bühne schlagen die Bäckermeister Handsemmeln und präsentieren fast in Vergessenheit geratene traditionelle Köstlichkeiten wie Fastenbeugl und Störibrot. Im Rahmen von Backworkshops werden Groß und Klein eingeladen, selbst Hand anzulegen, von den Besten zu lernen und das befriedigende Gefühl zu erfahren, selbstgemachtes, herrlich duftendes Brot und Gebäck zu genießen.

Bäckermarkt “Krust und Krume”

Nur für diesen Tag verwandelt sich die „Alte Post“ (Dominikaner Bastei) in eine „Brot-Werk-Stadt“, der Duft von Frischgebackenem wird über der Innenstadt liegen und so manche Kindheitserinnerung wachrütteln.Am 23. Jänner 2016 findet „Kruste und Krume – Back-Werk-Stadt“ zum ersten Mal statt. Barbara van Melle begleitet im Namen von Slow Food Wien persönlich durch den Tag und stellt jene Bäcker vor, die geeint sind von der großen Leidenschaft für wirklich gutes Brot. Nur wer sich dem Handwerk verpflichtet fühlt, die Traditionen und die Vielfalt wahrt, und das Bäckerhandwerk an die nächste Generation weitergibt, wurde für „Kruste und Krume“ eingeladen. Zugesagt haben bisher:

Bäckerei Brandl / OÖ, Bäckerei Waldherr / Burgenland, Bäckerei Braun / NÖ, Bäckerei Öfferl /NÖ, Bäckerei Itzlinger/Salzburg,  Bäckerei Wienerroither / Kärnten, Bäckerei Weissensteiner / Kärnten, Kremstaler Hofbäckerei / OÖ, Bäckerei Ruetz / Tirol, Bäckerei Ströck / Wien, Bäckerei Felber / Wien, Bäckerei Schrott / Wien, Bäckerei Felzl / Wien, Holzofenbäckerei Gragger, Wien.

Kruste und Krume

Back-Werk-Stadt
23. Jänner 2016, 10.00 bis 20.00 Uhr
Alte Post, Dominikaner Bastei 11, 1010 Wien

Der Eintritt ist frei

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