AA

Hirsch, Reh, Wildsau: Das Strandcafé an der Alten Donau lädt zu "Wildwochen"

Hirschbraten mit Preiselbeerbirne und Serviettenknödel: Mahlzeit Strandcafé an der Alten Donau
Hirschbraten mit Preiselbeerbirne und Serviettenknödel: Mahlzeit Strandcafé an der Alten Donau ©Strandcafe Alte Donau
Das traditionsreiche Strandcafé an der Alten Donau lädt im Zuge der "Wildwochen" zu kulinarischen Hochgenüssen ein: Altwiener wilde Küche rund um Hirschbraten, Rehmedaillons und Wildschweinschnitzel wird ab November dabei ebenso serviert wie Martinigans.

Auf der Karte stehen Wildschweinschnitzel mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat, Hirschbraten oder Wildragout mit Preiselbeerbirne und Serviettenknödel sowie Rehmedaillons auf Pilzsauce mit Kroketten. Das Fleisch stammt ausschließlich aus heimischen Wiesen und Wäldern.

wildschweinschnitzel-mit-preiselbeeren-und-erdaepfel-vogerlsalat-02
wildschweinschnitzel-mit-preiselbeeren-und-erdaepfel-vogerlsalat-02

Wildwochen und Gansl im Strandcafé an der Alten Donau

Küchenleiter Erich Homolka: „Auf unseren Hirschbraten bin ich besonders stolz, wird dieser doch vor dem Schmoren mit zerdrückten Wacholderbeeren verfeinert und gespickt. Zudem zeichnet sich Hirschfleisch durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und ist – wenn man es wie wir richtig zubereitet – außergewöhnlich zart.“ Wer Bedenken oder schlechtes Gewissen haben sollte: Da natürliche Feinde fehlen, müssen Jäger mit Abschussquoten die Anzahl der Wildtiere eindämmen.

gansl-mit-rotkraut-und-erdaepfelknoedel-01
gansl-mit-rotkraut-und-erdaepfelknoedel-01

Seit Anfang November lockt die Martinigans

„Die perfekte Martinigans sollte mittelgroß sein – also nicht mehr als 2,8 bis 3,2 Kilo wiegen. So Riesenvögel, wie sie bei anderen oft auf dem Teller landen, servieren wir nicht, da bei großen Tieren das Fleisch meistens trocken ist. Zur Gans servieren wir klassische Erdäpfelknödel oder wie sie der Volksmund auch gern nennt ,Gummiknödel`“, so Homolka. Neben der Gans gibt’s auch Entenbraten, Die Gansl- und Entenzeit endet an der Alten Donau am 26. November.

gansleinmachsuppe-mit-broeselknoedel
gansleinmachsuppe-mit-broeselknoedel

Weitere Informationen

Strandcafé an der Alten Donau

Wo: Florian-Berndl-Gasse 20, 1220 Wien
Öffnungszeiten: Täglich von 10 bis 24 Uhr, Küche 11:30 bis 22 Uhr
Reservierungen: 01/2036747, office@strandcafe-wien.at
Erreichbarkeit: U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26
Link zur Facebook-SeiteLink zur Homepage

>> Weitere schmackhafte Tipps im VIENNA.at Kulinarik-Special

(Red. / Alle Bilder: Strandcafe an der Alte Donau)

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Wien - 22. Bezirk
  • Hirsch, Reh, Wildsau: Das Strandcafé an der Alten Donau lädt zu "Wildwochen"
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen