Hard ließ Linz keine Chance
Hard ließ Linz keine Chance ©GEPA
Der Tabellenführer aus Hard deklassiert Linz mit 40:27
Hard-Linz 40:27

Spitzenreiter gegen Tabellenschlusslicht, so lautete heute das Duell im Nachtragsspiel der Handball Liga Austria zwischen dem Alpla HC Hard und dem früheren Serienmeister HC Linz. Am Ende setzte sich der ungeschlagene Tabellenführer souverän mit 40:27 durch.

Die “Roten Teufel” führten schnell mit 3:0, die Oberösterreicher konnten den Spielstand am heutigen Abend nur beim 4:4 ein einziges Mal ausgleichen. Danach setzten sich die Harder Tor um Tor ab, schon nach 30 Minuten war eine Vorentscheidung gefallen, die Gastgeber gingen mit einer 17:9-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang baute die Hrachovec-Sieben den Vorsprung weiter aus und schlussendlich deklassierten die Harder den Tabellenletzten aus Linz mit 40:27

Der Alpla HC Hard bleibt damit weiter ohne Punkteverlust auf Tabellenplatz eins, die Linzer haben sechs ihrer sieben Spiele verloren und bleiben das Schlusslicht der Liga.