Preiswerte und gesunde Ernährung

Ein solches Essen nach Saison schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch gut für Landwirtschaft, Umwelt und sogar Ihren Geldbeutel. Der regionale Anbau bestimmter Lebensmittel sorgt für ein großes Angebot und damit niedrigere Preise. Wer am Anfang des Jahres frischen Spinat im Supermarkt kauft, zahlt Anreise und Verpackung gleich mit. Zudem verwelkt er schon nach wenigen Tagen. Zum gleichen Preis bekommen Sie auf dem Markt deutlich mehr – Ihr Spinat bleibt außerdem länger frisch.

Vielfalt frisch vom Feld

Auch im Frühling haben Sie bereits ein breites Angebot an köstlichem Obst und Gemüse, das Sie am besten erntefrisch genießen. Dabei müssen Sie auf nichts verzichten: Saftige Erdbeeren und Süßkirschen, Rhabarber, Pflaumen und Stachelbeeren haben im Frühjahr Saison.

Verfeinern Sie Ihre gesunden Rezepte und Salate mit frischen Möhren und Gurken. Außerdem stehen für Gemüseliebhaber Brokkoli, Bohnen, Fenchel, Spinat, Spargel, Lauchzwiebeln, Kichererbsen, Brunnenkresse, Zucchini und junge Kartoffeln auf der Speisekarte.

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