Fill-Bestzeit im letzten Aspen-Training

Peter Fill will die Abfahrts-Kugel
Peter Fill will die Abfahrts-Kugel ©APA (AFP)
Der Südtiroler Peter Fill hat am Dienstag im Abfahrtsabschlusstraining beim alpinen Ski-Weltcup-Finale in Aspen Bestzeit erzielt. Mit nur einer Hundertstel Rückstand folgte der Oberösterreicher Vincent Kriechmayr - am Vortag Schnellster - als bester ÖSV-Läufer auf Platz zwei.
Zum Ski-Alpin Datencenter

Der Salzburger Hannes Reichelt (+0,15 Sek.) landete unmittelbar hinter Vizeweltmeister Erik Guay (CAN/0,06) auf Rang vier. Auch die weiteren Österreicher – Olympiasieger Matthias Mayer (7./0,63), Romed Baumann (9./0,73) und Max Franz (10./0,76) – landeten in den Top Ten. Der sechsfache Weltcup-Gesamtsieger Marcel Hirscher verzichtete erneut auf einen Start. Der Norweger Kjetil Jansrud (0,77), der im Abfahrts-Weltcup 33 Zähler vor Titelverteidiger Fill führt, wurde Elfter.