Feldkirchs Handballer verlieren das Endspiel

©Luggi Knobel
Feldkircher verlieren das VHV-Cup Finale gegen den HC Hohenems nach einer katastrophalen ersten Halbzeit und einer miesen Chancenauswertung mit 13:17.

Nachdem die Mannschaft von Trainer Trainer Attila Czétényi das Halbfinale gegen die zweite Mannschaft klar mit 21:13 gewinnen konnte, stand um 17:00 Uhr das Finale gegen den Ligakonkurrenten vom HC Hohenems an.

Die Montfortstädter gingen top motiviert in die Partien und waren nach knapp 4 Minuten mit 3:1 in Führung. Doch dann ging nichts mehr! Die Blau-Weißen konnten 16 Minuten lang keinen einzigen Treffer erzielen. Hohenems konnte somit, nach einem 9:0 Lauf, mit einer 3:10 Führung in die Halbzeit gehen.

Nach der Halbzeitansprache von Czétényi wirkte die Mannschaft wie ausgewechselt. Die Abwehr stand viel besser, das Torwartgespann Busa und Tim konnten viele Schüsse der Emser parieren und im Angriff spielten Lampert & Co. tolle Kombinationen.
Jedoch machte der Emser Torwart Roland Rapoldi den Feldkirchern einen Strich durch die Rechnung. Die Mannschaft vergab einfach zu viel 100% Chancen und auch vier 7 Meter wurden nicht verwertet. Am Ende konnte sich der HC Hohenems über einen 17:13 Sieg freuen, und ist somit zum zweiten Mal in der Geschichte des Vereins im ÖHB-Cup spielberechtigt.

Trotzdem zeigten Balogh & Co. Moral und kämpften bis zum bitteren Ende. Positiv ist auch, dass unsere Mannschaft fast ausschließlich aus Eigenbauspielern besteht.
Jetzt heißt es: Kopf hoch und auf die Liga konzentrieren!