Levantinische Küche

Die levantininsche Küche mitten in Wien

Genießen Sie die levantinische Küche im Herzen der Stadt! Auch wenn Wien einige Kilometer vom Mittelmeerraum entfernt liegt, muss man auch in der Bundeshauptstadt nicht auf die köstlichen Gerichte verzichten. In zahlreichen Restaurants in Wien kann man levantinisch essen, es finden sich türkische bis italienische kulinarische Variationen in großer Vielfalt. Dank der reiselustigen Kaufleute des 19. Jahrhunderts dürfen Sie heute die levantinische Küche in all ihren Facetten genießen.

Orientalische Gewürze und Aromen

Orientalische Gewürze in der levantinischen Küche

Das Morgenland oder der Orient wird als Levante bezeichnet. Es sind die angrenzenden Länder des Mittelmeeres, die der levantinischen Küche im Laufe der Epochen ihren Namen verlieh. Es sind vor allem die orientalischen Aromen und Gewürze, die Sie begeistern werden. Gemüse in unterschiedlicher Zubereitung, das mit diversen Fleisch- und Fischgerichten kombiniert wird und den Genießer mit köstlichen Aromen verwöhnt.

Levantinische Küche in Wiener Restaurants

Gegrilltes Gemüse

Die levantinische Küche hat zahlreiche Einflüsse von internationalem Flair. Frisches, knackiges Gemüse ist die Basis für viele Speisen. In den Restaurants in Wien sind es charakteristische Speisen wie gefüllte Paprikaschoten, die mit Brot, Joghurt und Fleisch geboten werden. Dazu frische Salate, alles geschmackvoll ausgewählt mit unterschiedlichsten Gewürzen, die den Gaumen des Gastes verwöhnen. Von zartem Kalbfleisch bis zu Hühnchen bietet die Küche aus dem Mittelmeerraum vor allem gesundes Essen, das vorzüglich schmeckt.

Frischer Fisch und schmackhafte Vorspeisen

Frischer Fisch - Fischgerichte

Ein großer Teil des levantinischen Raumes liegt am Marmara Meer, dem Ägäischen Meer, dem Schwarzen Meer sowie dem Mittelmeer. Freuen Sie sich deshalb natürlich auch auf frische Fischgerichte. Zuvor werden Sie jedoch mit Mezeler, den türkischen Vorspeisen verwöhnt. Gegrillte Auberginen und Zucchini mit frischen Kräutern oder fein angemachten Tomaten auf Olivenöl. Das Essen in einem Restaurant mit levantinischer Küche ist jedenfalls einen Besuch wert.