Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Eis, Eis, Baby: Die Eissaison 2018 wurde offiziell in Wien eröffnet

Die Eissaison ist offiziell eröffnet.
Die Eissaison ist offiziell eröffnet. ©APA (Sujet)
Schleckermäuler aufgepasst: Am Donnerstag wurde die neue Eissaison in Wien offiziell eingeläutet. In diesem Sommer erwarten uns typisch österreichische Sorten wie Schwarzwälder-Kirschtorte, Kaiserschmarren und Topfengolatsche, aber auch Kräuter und Gewürze kommen wieder in allen Variationen zum Einsatz.
Wo gibt es das beste Eis?
Die besten Eissalons in Wien

Zwar sind die Temperaturen auch außerhalb der Vitrine derzeit noch niedrig – die Eissaison ist am Donnerstag, den 22. März 2018 aber trotzdem in aller Form eröffnet worden.

Eissaison 2018 wurde offiziell eröffnet

Branchensprecher Silvio Molin-Pradel gab offiziell den Startschuss. Die heimischen Salons werden heuer im Rahmen von Schwerpunktaktionen wieder spezielle Kreationen präsentieren. Im Juli stehen etwa Kräuter und Gewürze im Mittelpunkt.

Mehr als 300 Eissalons bieten in Österreich eine Vielzahl an Sorten an. Neben Klassikern wie Schoko, Erdbeere oder Vanille werden jedes Jahr auch ungewöhnlichere Geschmacksrichtungen in die Stanitzel oder Becher gefüllt, heuer etwa am 24. März, dem europaweiten “Tag des handwerklichen Speiseeises”. Auf Initiative Deutschlands wird in zahlreichen Ländern aus diesem Anlass “German Black Forest” – also Schwarzwälder-Kirschtorte – in Eisform feilgeboten.

“Eiswochen”: Gefrorenes wird heuer auch gewürzt

Zwei Mal stehen zudem die österreichischen “Eiswochen” auf dem Programm. Im Mai werden Sorten in den Kühltruhen zu finden sein, die an traditionelle Süßspeisen angelehnt sind. Schleckermäuler dürfen sich auf Kaiserschmarren-, Punschkrapfen- oder Topfengolatscheneis freuen. Im Juli wird es dann noch interessanter, dann kommen nämlich Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Der Eissalon Arnoldo in Hernals, bei dem die Saisoneröffnung heute stattfand, wird dabei etwa auf Zitrone-Minze oder Erdbeer-Basilikum setzen.

Spenden für den guten Zweck

Die heimischen Eismacher sind auch spendabel. Seit 17 Jahren wird für die St. Anna Kinderkrebsforschung gesammelt. Rund 90.000 Euro konnten in dieser Zeit überwiesen werden – fast 9.000 Euro waren es allein im Vorjahr.

(APA/Red)

Fill 1Created with Sketch. zurück zur Startseite
  • VIENNA.AT
  • Österreich
  • Eis, Eis, Baby: Die Eissaison 2018 wurde offiziell in Wien eröffnet
  • Kommentare
    Kommentar melden
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen