Seit Freitag, läuft in Wien die Aktion “Dinner in the Sky”, bei dem eine festliche Tafel für 22 Personen mittels Kran auf 50 Meter über dem Erdboden gezogen wird. Für 99 Euro können sich schwindelfreie Gourmets entweder zum Brunch oder zum Zweigangmenü in die Höhe tragen lassen. Die knapp 500 Plätze seien jedoch in Rekordzeit ausgebucht gewesen, berichtete Martina Peeters vom Veranstalter “My Days”.
Nach München macht der fliegende Tisch nun für drei Tage in der Donaumetropole Station. Weltweit sind 28 der patentierten Exemplare im Einsatz, allerdings findet in Wien die Premiere statt, dass nicht nur Firmenkunden oder Pressekonferenzen in die luftige Höhe kommen, sondern auch der normalsterbliche “Fluggast” einen Platz in den drehbaren Sesseln findet und im straffen Vier-Punkte-Gurt fixiert wird.
Als Standort haben sich die Organisatoren die Rennbahn Krieau ausgesucht, nachdem das ursprüngliche Vorhaben, einen Platz in der Innenstadt zu finden, wegen statischer Probleme gescheitert war. Und so genießen die schwebenden Esser weite Ausblicke auf die Trabrennbahn oder den Prater. Der Veranstalter “My Days” bietet neben dem fliegenden Essen auch noch rund 200 weitere außergewöhnliche Erlebnisse, wie den Flug mit einem Jet, die Fahrt im Rennbob oder eine Übernachtung im Iglu, an.