“Inzwischen leben 9% der Österreicher und Österreicherinnen fleischlos – das muss gefeiert werden,” heißt es von Seiten der Organisatoren des 2. Wiener Vegan Balls. In Wien seien das alleine schon 180.000 Menschen, knapp 20.000 davon leben vegan, also ganz ohne tierische Produkte.
“Das ist ein Grund zum Feiern.”, meint der Obmann des Vereins Vegane Gesellschaft Österreich, Felix Hnat. “Wir freuen uns sehr, dass wir Haubenkoch Johann Schwarz für die Idee gewinnen konnten. Er wird am Ball zeigen, dass sich Haute Cuisine und die vegane Küche ergänzen.”
Kulinarik und Programm am Vegan Ball 2015
Am Programm heuer stehen: Eröffnung mit Sektempfang, Tanzeinlagen, Ballmusik, Clubbing, 4-Gänge-Menü von Johann Schwarz, Snacks, Cocktails und eine Mitternachtseinlage. “Die Veranstaltung ist aber nicht nur für Veganer und Veganerinnen. Alle sind herzlich eingeladen um sich ein Bild zu machen”, so der Veranstalter.
Veganes Ballmenü von Haubenkoch Johann Schwarz:
– “Liaison” von Spargelmousse und geräuchertem Seitan
– Pikante, asiatische Kürbiscremesuppe
– Tiroler Schlipfkrapfen auf Zucchini-Paradeisergemüse mit buntem Gemüsestroh
– Tonkabohnen – Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren und Mandelkrokant
Zeit und Ort:
Samstag, 14.2.2015, Einlass 18 Uhr
Arcotel Kaiserwasser, Wagramer Str. 8, 1220 Wien, Nähe U1 VIC/Kaisermühlen