Chelsea blamiert sich gegen Schlusslicht

Schock für Chelsea in der Premier League
Chelsea hat im Rennen um die englische Fußball-Meisterschaft eine herbe Pleite einstecken müssen. Gegen Schlusslicht AFC Sunderland kassierten die Blues am Samstag eine 1:2-Heimniederlage. Es war die allererste Liga-Schlappe für Coach Jose Mourinho an der Stamford Bridge im 78. Heimspiel. ÖFB-Teamkicker Marko Arnautovic durfte unterdessen über eine Treffer beim 1:1 von Stoke in Cardiff jubeln.

Im Titelrennen der Premier League ist die Niederlage für Chelsea ein großer Rückschlag. Tabellenführer FC Liverpool (77 Punkte) hat am Sonntag die Möglichkeit, den Vorsprung vor dem Tabellenzweiten Chelsea (75) mit einem Sieg gegen Norwich City auf fünf Punkte auszubauen. Am Montag kann Manchester City (71), das zwei Spiele weniger als Chelsea ausgetragen hat, im Heimspiel gegen West Bromwich bis auf einen Zähler an Chelsea heranrücken.

Samuel Eto’o hatte die Blues in der 12. Minute in Führung gebracht. Connor Wickham (18.) glich wenig später aus. Den entscheidenden Treffer zum 2:1 besorgte Fabio Borini (82.) per Foulelfmeter.

Marko Arnautovic hat am Samstag sein drittes Tor in Premier-League erzielt. Der ÖFB-Teamspieler sorgte beim Auswärts-1:1 seines Clubs Stoke City gegen Cardiff City per Elfmeter kurz vor der Pause für die zwischenzeitige Führung der Gäste. Davor hatte der in der 78. Minute ausgetauschte Wiener im März gegen West Ham und im Oktober 2013 gegen Manchester United getroffen.

Stoke hat den Klassenerhalt bereits geschafft – Aston Villa mit Andreas Weimann (bis 85.) ist dem Liga-Verbleib zumindest einen kleinen Schritt näher gekommen. Durch das 0:0 vor eigenem Publikum gegen Southampton liegt der Verein aus Birmingham nach Verlustpunkten gerechnet acht Zähler vor Platz 18.