Barcelona nach 2:0 bei Betis Sevilla weiter auf Meisterkurs

Gareth Bale gelang das Goldtor
Der FC Barcelona befindet sich in der spanischen Fußball-Meisterschaft weiterhin auf Meisterkurs. Der Titelverteidiger siegte am Samstag in der drittletzten Runde auswärts gegen Betis Sevilla mit 2:0 und liegt damit weiterhin vor dem punktegleichen ersten Verfolger Atletico Madrid und dem einen Zähler zurückliegenden Rekordchampion Real Madrid.

Ivan Rakitic brachte die Katalanen in der 50. Minute in Führung, nachdem Betis-Goalie Antonio Adan an einer Flanke von Lionel Messi vorbeigesegelt war. Das 2:0 für die Gäste erzielte Luis Suarez in der 81. Minute nach idealem Zuspiel von Messi. Bei den Gastgebern sah Heiko Westermann in der 35. Minute Gelb-Rot. Wenige Stunden zuvor hatten Real auswärts gegen Real Sociedad und Atletico daheim gegen Rayo Vallecano jeweils mit 1:0 gewonnen.

• Barcelona nach 2:0 bei Betis Sevilla weiter auf Meisterkurs