Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Bar3: Cocktails und Dinner im 3. Wiener Bezirk

Die Gastronomen und Brüder Sandro und Andre Gargiulo eröffnen nach l'autentico 1190 und l'autentico "giardino" nun die Bar3 mit einem ganz besonderen Konzept in Wien.
Bar3 in Wien-Landstraße

„Als wir die Räumlichkeiten des Lokals zum ersten Mal gesehen haben, war das passende Konzept schnell gefunden, eine Dinner-Bar sollte es werden“, erzählt Andre Gargiulo. „Und so haben wir die Idee weiterentwickelt. Die Bar3 spricht durch Qualität und Nachhaltigkeit für sich und stellt den Gast durch unser Service in den Mittelpunkt”, fügt Sandro Gargiulo hinzu. Egal ob man die Bar3 nur für einen Aperitif besuchen möchte, sich durch die spannende Cocktailkarte probiert oder für Dinner und Drinks bleibt – ein einzigartiger Abend mit unvergleichlichem Flair ist garantiert. Und so wurde in den letzten Monaten hinter der schmucken, historischen Holzfassade der Salesianergasse 25/1 renoviert und an dem Konzept der brandneuen Cocktail Bar gefeilt.

Cocktailbar & Dinner in der Bar3 in Wien-Landstraße

Als Bar3-Geschäftsführer konnte Bar-Profi Stefan Hagelmüller gewonnen werden, der wiederum Dejan Trifunovic (Planters, Loos-Bar, Albertina Passage), eine Wiener Legende in Sachen Cocktail Mixing, für das Konzept begeistern konnte.

Neben aktuellen Rennern der Wiener Bar Szene, wie Gin Tonic und Co, findet sich auch eine ganz besondere Kategorie in der Barkarte wieder. Präsentiert wird laut Hagelmüller „Eine kleine Zeitreise“: Drinks der 20er und 30er Jahre, zum Teil vergessene Klassiker wie der “Fashion Martini”, “The Jam Session”, “R & L Daiquiri”, “Retro Gimlet” und “Twenty Five” werden nach dem jeweiligen Originalrezept der Ersterwähnung zubereitet. Inspiriert von dieser Zeit wird die Bar als zentrales Element in den Mittelpunkt gerückt. Das massive Messing und die aufwendigen Details, ziehen neben viel Samt, Leder und Holz die Blicke in der Bar3 auf sich.

Für die passende Unterlage ist Martin Nonnis (vormals Sky Restaurant zuletzt Sous Chef Figlmüller Gruppe), mit einer kleinen, aber sehr stimmigen Auswahl an Speisen verantwortlich. Gemeinsam mit Jorrit Hanke (ehemals Steirereck u. Palais Coburg) und Björn Goldmann (Zollenspieker Fährhaus) von den Formidable Crazy Chefs in Hamburg wurde die Speisekarte auf das Konzept der Brüder abgestimmt.

Feel & Taste

Andre und Sandro Gargiulo setzen, wie bei l’autentico 1190 und l’autentico „giardino“, auf hochwertige Zutaten, ein außergewöhnliches Ambiente und zuvorkommendes Service. Auf der Speisekarte finden sich ausgesuchte Fleischspezialitäten, wie beispielsweise Grain Fed Beef aus Uruguay in Form von Filet und Rib Eye, sowie Sous Vide gegarte und lackierte Rinderripperl, die dann am Lavasteingrill vollendet werden und natürlich auch ein unverzichtbares Bio Tatare aus Österreich.

Auch Wildfang Garnelen aus dem Südwestatlantik dürfen auf den exklusiven Lavasteingrill. Dazu werden Beilagen, wie hausgemachte Bio Fries, Süßkartoffel Chips, gerösteter Curry Karfiol sowie Rosenkohl aus dem Ofen und mit Cheddar überbackene Ofenerdäpfel gereicht.

Bar3
Salesianergasse 25/1
1030 Wien
www.bar3.at

Öffnungszeiten:       

Mo-Do 17:00 – 01:00
Fr u. Sa 17:00 – 03:00 Küche jeweils bis 23:00 (Beef Tatar gibt es die ganze Nacht)
So Ruhetag
Feiertags geöffnet!

Am 24.12.2017 ist die Bar3 geschlossen
Am 31.12.2017 lädt die Bar3 bei regulären Öffnungszeiten zum New Year’s Eve

>> Hier geht’s zum VIENNA.at-Lokalführer

>> Mehr Kulinarik aus Wien

Fill 1Created with Sketch. zurück zur Startseite
  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Wien - 3. Bezirk
  • Bar3: Cocktails und Dinner im 3. Wiener Bezirk
  • Kommentare
    Kommentar melden
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen