Austria holt wichtigen Sieg beim FAC

Marcel Schreter erzielte den einzigen Treffer beim Sieg gegen den FAC.
Marcel Schreter erzielte den einzigen Treffer beim Sieg gegen den FAC. ©VN/Steurer
Mit einem 1:0 Auswärtssieg beim FAC überholte die Austria aus Lustenau den heutigen Gegner und verschaffte sich etwas Luft im Abstiegskampf. Siegtorschütze war Marcel Schreter.

In ein  ausgeglichenen ersten Halbzeit vergaben die Angreifer auf beiden Seiten jeweils eine sehr gute Möglichkeit. Auf Seiten der Austria scheiterte Thiago nach einer Kopfballverlängerung aus kurzer Distanz an FAC-Keeper Swete (26.). Auf der anderen Seite vergab Mössner völlig allein stehend aus knapp sieben Metern (32.). Aufgrund dieser schlechten Chancenauswertung ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Nach einer recht ereignisarmen Phase nach dem Seitenwechsel gelang der Austria in Minute 66 der wichtige Führungstreffer. Nach einem weiten Abschlag von Knett verschätzte sich FAC-Verteidiger Steiner und ermöglichte dem eingewechselten Schreter so eine gute Möglichkeit, welche sich der erfahrene Angreifer nicht nehmen ließ und zum 0:1 einschoss. In weiterer Folge konzentrierten sich die Lustenauer auf eine stabile Defensive. Die Hausherren versuchten es nun vermehrt mit langen Bällen in die Spitze, was jedoch keinen Erfolg brachte. Somit holte sich die Austria am Ende einen nicht unverdienten 1:0-Auswärtserfolg beim FAC und zog in der Tabelle am heutigen Gegner vorbei auf Rang sechs.