5:2-Niederlage für die Bulldogs beim KAC

Gleich mehrfach klingelte es heute im Dornbirner Tor.
Gleich mehrfach klingelte es heute im Dornbirner Tor. ©EPA
Die Bulldogs Dornbirn verloren das heutige Spiel beim Tabellennachbarn KAC nach einer sehr schwachen Leistung mit 5:2 und mussten somit einen Rückschlag im Kampf um die Plätze im oberen Playoff hinnehmen.

Nach dem klaren 5:1-Erfolg am Freitag gegen Znojmo wollten die Bulldogs heute beim KAC nachlegen. Doch die Gäste kamen nicht gut in die Partie. Bereits nach zehn Minuten stand es durch Treffer von Setzinger und M. Geier 2:0 für die Kärntner. Die Dornbirner zeigten sich durch diesen Rückstand sichtlich geschockt und kamen offensiv kaum zur Geltung.

Auch im zweiten Drittel änderte sich nicht viel. Der KAC war weiter überlegen und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Zwei davon wurden durch Lundmark und Hundertpfund genutzt – somit war die Partie beim Stand von 4:0 bereits nach 28 Minuten so gut wie entschieden. In weiterer Folge verpassten es die Hausherren mehrfach, die Führung noch weiter aus zu bauen.

Im letzten Drittel gelang den Dornbirnern durch D’Aversa in der 48 Minute in Überzahl das 4:1. Kurz darauf sorgte M. Geier für das 5:1, 24 Sekunden später gelang Grabher-Meier der zweite Treffer der Gäste zum 5:2. Für mehr reichte es jedoch nicht mehr und so ging der KAC als hochverdienter 5:2-Sieger vom Eis.

• 5:2-Niederlage für die Bulldogs beim KAC