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22. Wiener Eistraum zieht Bilanz: Mehr als 600.000 Besucher trotzten Regen und Kälte

Der 22. Wiener Eistraum lockte wieder zahlreiche Besucher auf's Eis.
Der 22. Wiener Eistraum lockte wieder zahlreiche Besucher auf's Eis. ©APA
Auch heuer erfreute sich der Wiener Eistraum vor dem Rathaus wieder großer Beliebtheit: Mehr als 600.000 Menschen schlitterten drei Monate lang über das Eis und trotzten dabei der Kälte und auch Regen.

Der kälteste Jänner seit 30 Jahren, ein ungewöhnlich milder Februar und viele Regentage – diesen Herausforderungen stellte sich der Wiener Eistraum in der heurigen Saison. Mit dem erfolgreichen Konzept aus Wintersport und Freizeitvergnügen, einer auf 8.500 Quadratmetern vergrößerten Eisfläche und einem vielfältigen Gastronomie-Angebot konnte die Eislandschaft im Herzen der Stadt aber auch diesen Widrigkeiten mit Bravour trotzen: Insgesamt 610.000 Besucher ließen sich heuer wieder vom traumhaften 22. Wiener Eistraum begeistern.

Mehr als 600.000 Besucher beim Wiener Eistraum 2017

Besonders Sportangebote für Kinder haben für die Stadt Wien eine große Wichtigkeit. Daher waren auch heuer wieder alle Wiener Kindergärten, Horte und Schulen zum kostenlosen Eislaufen an den Schultagen eingeladen. 36.500 Kinder machten eifrig von diesem Angebot Gebrauch und flitzen, Wind und Wetter zum Trotz, begeistert über das Eis. Und für jene kleinen Gäste, die noch einiges an Übung vor sich hatten, um über das Eis flitzen zu können, stand die Anfängerfläche von 550 Quadratmetern kostenlos zur Verfügung.

Für einen unterhaltsamen Abend mit Freunden und Kollegen gewinnt das Eisstockschießen immer mehr an Beliebtheit. Am Wiener Eistraum standen auch dieses Jahr acht Bahnen zur Verfügung, die aufgrund großer Begehrtheit fast durchgehend ausgebucht waren.

Eislaufplatz beim Rathaus auch kulinarischer Hotspot

Der Wiener Eistraum hat sich nicht nur als Wiens schönster Eislaufplatz, sondern längst auch als kulinarischer Fixpunkt etabliert. So wird mit laufenden Neuerungen versucht das Angebot stets abwechslungsreich und lebendig zu gestalten, ohne auf den hervorragenden Standard zu verzichten.

Da bot das kulinarische Verwöhn-Programm heuer bereits am Morgen ofenfrische Kipferl der Bio-Holzofenbäckerei Gragger und für den großen Gusto wieder sehr beliebte Angebote, wie unter anderem den über Buchenholz geräucherten Flammlachs, “Wiener G’sottenes” oder über 25 Sorten frisch gebrannter Mandeln. Urig-gemütlich empfing auch die Kolarik-Almhütte ihre Gäste und bot auf zwei Etagen und einer ausgedehnten Sonnenterrasse jede Menge Gelegenheit für gemütliche Pausen und fröhliches Beisammensein. Und natürlich waren flaumiger Kaiserschmarrn und Groissböck-Schlemmerkrapfen auch dieses Jahr Pflicht-Programm am Wiener Eistraum, womit auch süße Geschmäcker voll und ganz auf ihre Kosten kamen.

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