Mitten im Achten eröffnete der 1. Kinderkochsalon seine Türen. Ernährungswissenschafterin und Ernährungscoach Sandra Klaper erklärt von der Pike auf, wie Lebensmittel verarbeitet und in köstliche Gerichte – ob pikant oder süß, ob in Menüs oder Torten – verwandelt werden. “Unterstützung, Eigeninitiative und Kreativität wecken in Kindern den natürlichen Entdeckergeist und machen sie zu stolzen kleinen Küchenprofis” – so Cookies Inhaberin, Sandra Klaper.
Gemeinsam werden die eigenen Kreationen in einer gemütlich Atmosphäre im Essbereich verspeist, wo auf die einzelnen Kursteilnehmer eingegangen wird, Zeit für Wissensaustausch und weitere Fragen rund um die gekochten Speisen bleibt.
Cookies-Kurse im Überblick:
Big Tasty Kurse (ab 1,5 Jahre)
Für die ganz kleinen Feinschmecker gibt es den “Big Tasty”-Kurs. Mit verschiedensten Wahrnehmungsspielen und einem Sinnesparcours lernen Kinder mehr über gesunde Ernährung, Aussehen, Geschmack, Geruch und Konsistenz von Lebensmitteln.
Junior- und Teeniekochkurse: (ab 6 Jahre)
Gefahren in der Küche, Tischkultur, Hygiene und richtiger Umgang mit Lebensmitteln sind fester Bestandteil des Kursinhaltes und werden in der Gruppe genauer unter die Lupe genommen. Verwendet werden regionale und saisonale Produkte. Gegen Gebühr ist bei dem Kurs für 6-10 Jährige eine Kinderbetreuung möglich.
Mottokurse finden jeweils an Samstagen von 10:00-14:00 Uhr statt und passen sich an saisonale Ereignisse an.
Info & Buchung: office@cookies-salon.at oder 0660 714 14 22