In London, New York, Paris, Kopenhagen und Berlin sind sie bereits gang und gäbe: Mobile Essensstände bzw. Food Trucks. In Wien steckt das neuartige kulinarische Street-Food-Angebot dagegen noch eher in den Startlöchern.
Street Food Clubbing in Wien
Um den Bekanntheits- und Beliebtheitsgrad von Street Food zu steigern, wird am 12. März ab 17.00 Uhr das erste Food Clubbing in Wien-Leopoldstadt starten. Dabei verwandelt sich der Vorplatz des Milestone auf der Nordportalstraße bis 22.00 Uhr in ein Open-Air-Genussfestival.
Das bedeutet für alle Besucher des “Diners Club #1” hochwertige Speisen von den Food Trucks Hy-Kitchen und Wrapstars, sowie ausgesuchte Getränke von Punk’s finest Wines, Brauwerk und Speakeasy Bar. Rori’s Finest Sweets verwöhnt dazu mit köstlichen Desserts die Gäste. Für die richtige Stimmung sorgt DJ Cay Taylan
Frisches Essen von Food Trucks
Seit mehr als zwei Jahren erkämpfen sich Monica Kranner mit ihrer Hy-Kitchen, sowie Matthias Kroisz, Marko Ertl und David Weber von den Wrapstars Standplatz um Standplatz in Wien, um das kulinarische Angebot auf den Straßen zu bereichern. Diverse Schikanen von Behörden und der Stadt Wien bereiten den Unternehmern dabei jedoch oft Schwierigkeiten.
Das Konzept der Food Trucks bleibt dagegen einfach: In meist liebevoll restaurierten Oldtimern wird Handgemachtes und frisch zubereitetes Essen angeboten – und das natürlich mobil. In Wien sind derzeit sechs Food Trucks unterwegs: Hy-Kitchen, Wrapstars, Gourmet Nomaden, Road Crêpe, Hildegard Wurst und dong dong fan/moving food.