0:2-zurück, aber Sieg und Podium

©VMH
Die VEU Feldkirch holt sich in Neumarkt einen 5:4 Auswärtssieg und rückt in der Tabelle auf Platz drei vor.

Wie schon in den Begegnungen der Vergangenheit gab es zwischen den Südtirolern und den Vorarlbergern ein sehr knappes Ergebnis. Nachdem die Hausherren zunächst mit einem Doppelschlag zur Mitte des Startdrittels in Führung gingen schlug Feldkirchs Steve Birnstill kurz vor dem Drittelende mit zwei Toren innerhalb von 42 Sekunden zurück und sorgte für einen ausgeglichenen Spielstand zur Drittelpause.

Im mittleren Abschnitt erzielt Sullmann für die Wildgänse die Führung, ehe kurz danach Patrick Maier auf Zuspiel von Parks und Lindgren den erneuten Ausgleich erzielt. Wenige Minuten später dasselbe in umgekehrter Richtung. Topscorer Dylan Stanley bringt die Vorarlberger mit 4:3 in Führung und 27 Sekunden danach schlägt der Ex Wälder Linus Lundstrom für Neumarkt zurück. Fünf Minuten vor dem Ende kann dann im Powerplay Kevin Puschnik den fünften Treffer für die VEU erzielen. Diese Führung lässt sich dann die Lampert Truppe nicht mehr nehmen und nimmt drei wertvolle Punkte aus dem Südtirol mit nach Hause.

HC Neumarkt Riwega – FBI VEU Feldkirch 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)
Neumarkt, 733 Zuschauer, Samstag 12.11.2016
Torfolge: 1:0 Peiti (10), 2:0 Willeit (11 PP2), 2:1 Birnstill (18), 2:2 Birnstill (19)
3:2 Sullmann (37), 3:3 Maier (39), 3:4 Stanley (45), 4:4 Lundstrom (45),
4:5 Puschnik (55 PP1)

• 0:2-zurück, aber Sieg und Podium